Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG

Adresse
Daniela Dohrmann

Werkstr. 20

85298 Scheyern – Mitterscheyern

Kontakt
www.daniela-dohrmann.de
Email: info@daniela-dohrmann.de
Telefon: +49 176 - 62 48 97 80

Angaben zur Berufshaftpflichtversicherung:

Name und Sitz des Versicherers:
Direktion für Deutschland
Berliner Str. 56 - 58
60311 Frankfurt am Main
Geltungsraum der Versicherung:
Deutschland

Konzeption und Realisierung
www.stylaz.de


Quellenangaben für die verwendeten Bilder und Grafiken:

www.unsplash.com

 

Haftungsausschluss (Disclaimer)

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftungsausschluss

Die Teilnahme an den Kursen/Veranstaltungen/Workshops und der Aufenthalt findet auf eigene Verantwortung statt. Für Schäden und Wertgegenstände wird keine Haftung übernommen.

Es werden keine Diagnosen erstellt oder Therapien und Behandlungen im medizinischen Sinne durchgeführt. Die Kurse ersetzen keine Behandlung von einem Arzt, Therapeuten oder Heilpraktiker!

Übungen und Anweisungen der Lehrperson müssen unter der Berücksichtigung individueller Grenzen und körperlicher Belastbarkeit durchgeführt werden. Für Beschwerden oder Verletzungen egal welcher Art, übernimmt Daniela Dohrmann, keine Verantwortung und Haftung.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.


Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.


Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook- Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Online-Yoga

Yoga-Kurs/diese Yoga-Stunde finden aufgrund besonderer Umstände und im gegenseitigen Einvernehmen als Onlinekurs beziehungsweise als Livestream auf Zoom statt. Dies hat zur Folge, dass die Yogalehrerin nicht wie bei einer sonstigen Präsenzveranstaltung sofort bei Problemfällen und Fehlstellungen eingreifen kann. Die TeilenehmerInnen akzeptieren diese besondere Form des Yoga-Unterrichts. 

Die Yogalehrerin haftet grundsätzlich nicht für Schäden des Übenden. Die YogaschülerInnen treffen bei dieser besonderen Form des Yoga-Unterrichts besondere Mitwirkungspflichten und Obliegenheiten. Bei Unklarheiten, Problemfällen und Fehlstellungen haben sie unverzüglich Kontakt mit der Yogalehrerin/dem Yogalehrer aufzunehmen und um eine Klärung zu bitten. Andernfalls trifft sie ein erhebliches Mitverschulden.

Datenschutzbestimmungen zum Einsatz von Zoom

Die/der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Website Komponenten von Zoom integriert. Zoom ist ein US-amerikanisches Unternehmen mit Sitz in San Jose, Kalifornien. Es bietet Fernkonferenzdienste an, die Videokonferenzen, Onlinebesprechungen, Chat und mobile Zusammenarbeit kombinieren. Zweck der Verarbeitung liegt insbesondere in der Kommunikation und in der Durchführung von Videokonferenzen, Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung bei Zoom ist insbesondere eine Einwilligung nach Artikel 6 Abs. 1 S. 1a DSGVO, beziehungsweise berechtigte Interessen nach Artikel 6 Abs. 1 S.1f DSGVO. Die von Zoom veröffentlichten Datenschutzbestimmungen die unter https://zoom.os/gdpr abgerufen werden können, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Zoom. 


Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.


Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine EMail- Adresse sowie Informationen, welche uns die .berprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen , etwa über den "Austragen"-Link im Newsletter.

 

Datenschutz

 

Lieber Teilnehmer, liebe Teilnehmerin,
der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutzverordnung ( DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unser Studio Daten erhebt, speichert oder weiterverarbeitet. Diesem Informationstext können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie im Bezug Datenschutz haben.

Verantwortlichkeit für die Datenverarbeitung


Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:
Daniela Dohrmann 
Adresse: Werkstr. 20 – 85298 Scheyern - Mitterscheyern
Telefon: +49 176-62489780 E-Mail: info@daniela-dohrmann.de

 

Zweck der Datenverarbeitung

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Vertrag zwischen Ihnen und Ihrem Kursleiter und die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen.
Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse.
Vertrauliche und persönliche Daten, die durch Anamnesebögen, durch Kurseinheiten oder Workshops erhoben werden, unterliegen der absoluten Schweigepflicht und werden nicht an Dritte weitergegeben.
Unser Kontaktformular beruht auf den Grundsätzen der DSGVO Art. 5 und Art. 6. Die erhobenen persönlichen Daten dienen ausschließlich der Kontaktaufnahme zwischen Kunde und mir und dem Versand des monatlichen Newsletters.
Die Teilnahme am Newsletter ist freiwillig und muss ausdrücklich zugestimmt werden. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, sich von dem Newsletter abzumelden, indem Sie den Abmeldebutton am Ende des Newsletters betätigen. Der Newsletter dient ausschließlich dazu, Sie über mein monatliches Angebot zu informieren.
Die Erhebung der Daten ist Voraussetzung für die Teilnahme an den Kursen, Vorträgen und Workshops.
Um den Kunden eine einfache Möglichkeit der Terminkoordination innerhalb eines laufenden Kurses zu bieten, haben sich in der Praxis WhatsApp-Gruppen der jeweiligen Kurse gebildet. Wir weisen hier deutlich darauf hin, dass der Beitritt zu einer solchen Gruppe eine absolut freiwillige Entscheidung ist und dem Teilnehmer jederzeit bewusst sein muss, dass WhatsApp ein Teil der Facebook Inc. ist. Für den Datenschutz übernehmen wir hierfür keine Verantwortung, sondern verweisen an die Datenschutzrichtlinien von Facebook und WhatsApp. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für die Teilnahme an den Kursen keine Teilnahme an den WhatsApp-Gruppen nötig ist und keinerlei Daten aus den WhatsApp-Gruppen für mich ausgewertet werden.

 

Datenschutzbestimmungen zum Einsatz von Zoom

Die/der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Website Komponenten von Zoom integriert. Zoom ist ein US-amerikanisches Unternehmen mit Sitz in San Jose, Kalifornien. Es bietet Fernkonferenzdienste an, die Videokonferenzen, Onlinebesprechungen, Chat und mobile Zusammenarbeit kombinieren. Zweck der Verarbeitung liegt insbesondere in der Kommunikation und in der Durchführung von Videokonferenzen, Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung bei Zoom ist insbesondere eine Einwilligung nach Artikel 6 Abs. 1 S. 1a DSGVO, beziehungsweise berechtigte Interessen nach Artikel 6 Abs. 1 S.1f DSGVO. Die von Zoom veröffentlichten Datenschutzbestimmungen die unter https://zoom.os/gdpr abgerufen werden können, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Zoom.  

Empfänger Ihrer Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten (Name und E-Mail-Adresse) für den Versand des Newsletters für den in Deutschland sitzenden Server von Newsletter2go (Newsletter2go GmbH).
Für die Kontaktaufnahme nutzen wir googlemail als E-Mail Client, welches ebenso Passwort geschützt ist.
Alle anderen Daten sind auf einem lokalen Rechner passwortgeschützt hinterlegt.
Ihre Daten werden ausschließlich an Kursleiter oder Referenten, welche für mich tätig sind,weitergeleitet und nur für diesen Zweck verarbeitet.

Speicherung Ihrer Daten


Ihre Daten werden in einer privaten Kundendatei geführt, in die Sie jederzeit Einblick erhalten können. Die Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Kundenaquise, Werbung in Form von Newslettern o.Ä. und zur Darstellung interner statistischer Daten verwendet. Speziell erhobene Daten von Kindern werden ebenso nach der Datenschutzerklärung geforderten Regeln gehandhabt.

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.
Darüber hinaus steht Ihnen nach Vertragsablauf das Recht auf Löschung der Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.
Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis gesetzlicher Regelungen.

 

Rechtliche Grundlagen

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten DSGVO in Verbindung mit dem Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne jederzeit an uns wenden.

 

AGBs

Die nachfolgenden Vertragsbedingungen gelten für die Angebote von Daniela Dohrmann

Der Unterricht findet fortlaufend statt. Ausgenommen sind gesetzliche Feiertage. Ein Anspruch auf Ersatz der dadurch ausgefallenen Unterrichtsstunden besteht nicht.


Unterrichtsstunden, die die Kursteilnehmerin/der Kursteilnehmer – auch bei vorheriger Absage – versäumt, entbinden nicht von der Zahlungsverpflichtung aus diesem Vertrag.


Änderungen der Kurszeiten bleiben der dem Kursleiter vorbehalten. Daniela Dohrmann behält sich vor, im Falle von Krankheit oder anderen wichtigen Gründen vertretungsweise eine andere Kursleitung mit der Abhaltung des Unterrichts zu beauftragen.


Für mitgebrachte Kleidung, Wertgegenstande, Geld etc. wird keine Haftung übernommen.


Die Kursteilnehmerin/der Kursteilnehmer ist nicht gegen Unfall versichert. Daniela Dohrmann haftet im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für alle Schäden, die sie verursacht oder für die sie aufgrund gesetzlicher Bestimmungen verantwortlich ist.


Die Kursteilnehmerin/der Kursteilnehmer versichert, sich in guter Gesundheit zu befinden und unter keinen schwerwiegenden Krankheiten zu leiden. Bestimmte körperliche Einschränkungen hat sie/er der Kursleitung bei der Anmeldung oder – wenn es sich um ein neues Problem handelt – vor der Unterrichtseinheit mitgeteilt.


Anschrifts- und Namensänderungen sind umgehend der mitzuteilen.


Die Kurse sind fortlaufend daher sind Ausweichtermine nicht möglich. 


ALLE Preise verstehen sich inkl. 19% MWST.

Die Nichtteilnahme am Unterricht - gleich aus welchen Gründen - entbindet nicht von der Zahlung der Unterrichtsgebühren.

Sollten generell gesundheitliche Probleme bestehen, aufgrund dessen der Kurs nicht weiter besucht werden kann, ist ein pausieren möglich. Hierzu bedarf es der Vorlage eines Attestes. Generell besteht kein Anspruch auf Zurückerstattung des Geldes.

Kann der Unterricht wegen höherer Gewalt oder Erkrankung des Lehrpersonals nicht durchgeführt werden, wird sich Daniela Dohrmann bemühen, den Unterricht nachzuholen. Ein Anspruch besteht dann nicht, wenn ein Ersatz organisatorisch unmöglich ist.

Erhöhungen der Unterrichtsgebühren und Änderungen der Geschäftsbedingungen sind jeweils nur zu Jahresbeginn zulässig.

Alle Logos auf der Homepage, Texte und Bilder sind urheberrechtlich geschützt. Eine Verwendung, Vervielfältigung und Gebrauch ist nur nach vorheriger Absprache möglich.

Die Teilnahme an einem Schwangerschafts- oder Rückbildungskurs findet nur mit dem Einverständnis der Hebamme/ Arztes statt. Die Kursteilnehmerin ist hier in eigener Verantwortung und Haftung.

Während des Kurses kann es immer wieder zu Körperkontakt zwischen Trainer und Teilnehmer kommen. Sollte dies nicht gewünscht werden, muss der Teilnehmer dies zu Beginn des Kurses dem Kursleiter mitteilen.



Ihre Daniela Dohrmann

 
 
 

© 2020 by Daniela Dohrmann